КАРТА САЙТА
ПОДАРКИ К ПРАЗДНИКАМ
КУПИТЬ ЧАЙ ОПТОМ
КУПИТЬ КОФЕ ОПТОМ
ЧАЙ И КОФЕ

Интересное о чае

 

 
  Главная страница Каталог продукции Прайс-лист Контакты О компании Подарочная продукция  

Белый чай

Белый чай еще при сборе чайного  проходит самую придирчивую проверку. Для его изготовления подходят только самые молодые, полураспустившиеся листочки, покрытые белыми волосками чайной почки. Собирается только вручную, по несколько часов всего два раза в году. Если во время сбора начинается ветер или идет дождь, то весь урожай пропадает, а цены на белый чай, и без того высокие, сильно растут. белый чай

Белый чай относится к категории класса "Люкс". Пожалуй, это один из самых дорогих чаев в мире. Экспорт этого чая крайне незначителен. В самом Китае долго время этот чай употреблялся только при дворе императора. Характерным моментом является наличие в производстве только двух стадий: сушки и завяливания. Причем процесс сушки крайне быстр, около 1 мин., хотя для некоторых сортов его могут слегка подкоптить. Поскольку белый чай не проходит стадию скручивания, то он считается самым натуральным видом чая. При заваривании имеет светлые оттенки, прозрачный настой, тонкий, цветочный аромат, который ощущается только в процессе употребления, после которого исчезает.

В готовом чае не должны встречаться увядшие, сломанные, скрученные и окисленные (черного или бурого цвета) листья. Цвет чайного листа должен остаться прежним, а белый низ листьев должен быть ясно виден.Заваривают белый чай мягкой и не слишком горячей водой, а в силу отсутствия ферментации этот вид чая очень требователен к условиям хранения. После Пу-Эра это самый лечебный вид чая. Белый чай богат витаминами, он обладает антивирусными свойствами, защищает от бактерий, укрепляет сердечно-сосудистую систему. В белом чае содержатся вещества, замедляющие процесс старения кожи и предотвращающие появление опухолей.

Одним из самых известных белых сортов является чай "Бай Му Дань" 

Вернуться на главную страницу

Информация для связи  
(812) 406-98-68
(911) 922-39-40
e-mail: teahome@yandex.ru
 
   
 
 

Copyright © 2007-2016 Чайный дом