КАРТА САЙТА
ПОДАРКИ К ПРАЗДНИКАМ
КУПИТЬ ЧАЙ ОПТОМ
КУПИТЬ КОФЕ ОПТОМ
ЧАЙ И КОФЕ

Интересное о чае

 

 
  Главная страница Каталог продукции Прайс-лист Контакты О компании Подарочная продукция  

Пу-Эр (Пуэр, Пу-эрх)

Пу-Эр (ПуЭр, Пу-Эрх) – относится к категории красных чаев. Это особый, лечебный чай. Его характерной чертой является срок выдержки. То есть чем дольше хранится (зреет) Пу-Эр, тем он лучше и качественнее. Конфуций Пу Эр

Пу-Эр подвергается ферментации уже после упаковки, в процессе транспортировки и хранения. Раньше, когда транспортные пути не были развиты, этот чай успевал дозреть до того момента, когда оказывался у покупателя. Теперь же, по большей части, вызреть он не успевает, поэтому производители разработали способ ускоренной ферментации, когда чайные листья складывают кучей, сбрызгивают водой, после чего температура внутри кучи искуственно повышается. Поэтому Пу-Эр стал подразделяться на «сырой» и («форсированный») «готовый пуэр». К самым выдержанным Пу-Эрам относят чаи, вызревающие не менее 15 лет. Они очень дорогие, поскольку относятся к элитному чаю "экстра" класса.

Настоящий Пу-Эр может быть произведен только в Китае, поскольку лишь особенности климата в Юннани способны придать этому чаю его неповторимые лечебные и вкусовые свойства. Пу-Эр прессованный имеет, как правило, отчетливый привкус чернослива, из-за особенностей его созревания. Пу-Эр бывает прессованным, гнездовым, крупнолистовым.

С точки зрения медицины, Пу-Эр, несомненно, является самым полезным чаем. Он способствует омоложению организма, снижает вес (при регулярном употреблении Пу-Эра за 3 месяца вполне возможно похудеть на 12 кг.), выводит токсины и шлаки, обладает тонизирующим действием, не только расщепляет жиры, но и выводит токсины и шлаки из организма. Понижает давление, чистит кишечник, помогает решить проблемы с изжогой, ощутимо снижает уровень холестерина, обладает противораковыми свойствами (пожалуй, из всех чаев именно у Пу-Эра они наиболее выражены), снижает содержание сахара в крови, ускоряет липидный обмен, обладает бактерицидными действиями.

Медики в Китае настоятельно рекомендуют употреблять Пу-Эр преимущественно в горячем виде, перед едой. Но, для получения стабильных эффектов, употребление этого чая должно носить постоянный характер.

Наша компания может предложить Пу-Эры следующих торговых марок: «Конфуций» (Китай) и «Чю Хуа» (Китай)

Вернуться на главную страницу

Информация для связи  
(812) 406-98-68
(911) 922-39-40
e-mail: teahome@yandex.ru
 
   
 
 

Copyright © 2007-2016 Чайный дом