КАРТА САЙТА
ПОДАРКИ К ПРАЗДНИКАМ
КУПИТЬ ЧАЙ ОПТОМ
КУПИТЬ КОФЕ ОПТОМ
ЧАЙ И КОФЕ

Интересное о чае

 

 
  Главная страница Каталог продукции Прайс-лист / Заказать / Купить Контакты О компании Подарочная продукция  

Матэ (Мате)

Матэ (Мате) родом из Южной Америки. Первоначально его пили индейцы, используя как тоник перед боем, и шаманы для общения с духами и богами. Матэ брали в дорогу, поскольку оно крайне питательно, и может заменять собой пищу. У каждого индейца были с собой листья матэ, калабас для матэпития и соломинка.

В Европе матэ появился, когда вернулись европейские завоеватели, они же открыли еще одно чудесное свойство этого Матэнапитка – укрепление зубов и десен. Ни один из матросов, употреблявших матэ, не заболел за время плавания цингой. Изначально в Европе матэ называли напитком «иезуитов», поскольку стоило оно дороже чая, а первоначально все завоеванные плантации матэ принадлежали именно этому ордену, что приносило ему баснословные прибыли.

Матэ делают из молодых листьев и побегов Падуба Парагвайского. Он является тонизирующим напитком и обладает высоким содержанием кофеина. Вкус матэ горьковатый, со сладким послевкусием. Содержит витамин «А», витамины группы «В» «С» «Е» «Р», очень богат микроэлементами. Улучшает пищеварение и работу печени. Матэ обладает иммуностимулирующим действием. Является природным антидепрессантом, помогает при бессоннице, чувстве тревоги, неврозах. Отсутствует эффект нарушения сна, а поскольку матэ не вызывает привыкания, то, следовательно, является отличной заменой кофе.

Ученые изучали матэ достаточно долго, особенно в Парижском Институте Пастер и отмечают, что такое содержание всех необходимых человеческому организму веществ в одном растении – вещь необычайно редкая. Поскольку листья матэ содержат в своих клетках кислород, то все полезные вещества и минералы моментально попадают в кровь, и разносятся по всему организму.

Благодаря ряду качеств матэ служит идеальным очистителем крови, что так актуально для жителей мегаполиса. Матэ единственное растение, чьи хлорофиллы усваиваются организмом человека. В комбинации с минеральными веществами они позволяют организму достичь максимальной концентрации полезных веществ.

Наиболее высококачественный матэ произрастает в Аргентине, где является национальным напитком. Так же матэ выращивают в Бразилии и в Парагвае, но качеством такой матэ уступает аргентинскому из-за особенностей почвы и климата.

Мате бывает различных видов:

  • Зеленый
  • Жареный
  • Золотой

Зеленый матэ имеет вид свежескошенной травы. Его не подвергают никаким дополнительным обработкам, по вкусовым качествам очень напоминает зеленый чай.

Жареный матэ подвергается обжарке в специальных печах, и на вид очень напоминает обжаренный кофе. Из всех видов именно в жареном матэ содержится больше всего кофеина.

Золотой матэ проходит самую высокую обработку, не содержит ни палочек, ни веточек, хотя небольшое количество черенков является допустимой нормой. Он должен обладать воздушностью. Наличие мелкой пыли в этом сорте является обязательным требованием. Изготовление этого вида самое трудоемкое и специализированное: свежие ветки связывают в небольшие веники, и продымляют на кострах или в глиняных печах, которые топят специальным деревом. Этот вид матэ является «золотом Аргентины».

Во вкусе матэ присутствует едва ощутимая горчинка, но пьют его не с сахаром, а с медом, что придает напитку дополнительные полезные свойства.

Правильно пить матэ – это значит придерживаться определенного ритуала, определенной церемонии, которая по своей эстетичности ничем не уступает чайным

Наша компания предлагает матэ (мате) следующих торговых марок: «Люта», «Nadin» и «Мастер Тим»

Вернуться на главную страницу

Информация для связи  
8 (812) 743-43-66
8 (905) 203-33-62
e-mail: teahomevit@yandex.ru
 
   
 
 

Copyright © 2007-2016 Чайный дом