КАРТА САЙТА
ПОДАРКИ К ПРАЗДНИКАМ
КУПИТЬ ЧАЙ ОПТОМ
КУПИТЬ КОФЕ ОПТОМ
ЧАЙ И КОФЕ

Интересное о чае

 

 
  Главная страница Каталог продукции Прайс-лист / Заказать / Купить Контакты О компании Подарочная продукция  

Каркаде (напиток фараонов)

Каркаде изготовляется из сушеных цветов розеллы (гибискуса). Растет в Египте и Судане, при этом считается национальным египетским напитком. КаркадеВ жару пьется в горячем виде, как охладительный напиток. В холодном виде по вкусу напоминает морс. Иногда употребляется с добавлением рома.

В Египте считается «лекарством от всех болезней». Широко применяется в арабской медицине, содержит много витаминов, и органических кислот, в т.ч. лимонную кислоту.

Интересным фактом является способность каркаде в горячем виде повышать давление, а в холодном – понижать. Обладает противовоспалительным действием. Снижает содержание холестерина в крови, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, отлично помогает при аллергиях и способен помочь при алкогольном отравлении. Настой каркаде так же может использоваться как глистогонное средство.

В размоченных после заварки лепестках каркаде содержаться необходимые организму человека аминокислоты, так что лепестки тоже полезно употреблять в пищу. Содержание полезных веществ в каркаде достаточно высоко: фруктовые кислоты, «легкие» углеводы, аминокислоты, витамины, макроэлементы. Так же присутствуют столь полезные для работы сердца антиоксиданты. Наша компания предлагает каркаде следующих торговых марок: «Люта» и «Мастер Тим»

Вернуться на главную страницу

Информация для связи  
8 (812) 743-43-66
8 (905) 203-33-62
e-mail: teahomevit@yandex.ru
 
   
 
 

Copyright © 2007-2016 Чайный дом